Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Болезнь Нергала из Behemoth



Adam "Nergal" Darski, 33-летний гитарист/вокалист польской группы BEHEMOTH, недавно узнал о поставленном ему диагнозе — угрожающей жизни форме лейкемии.

Когда о проблемах со здоровьем Nergal'а стало известно, группа, менеджмент и лейбл стали получать огромное количество откликов от фэнов и групп со всего мира, которые хотели знать о том, как можно напрямую помочь Nergal’у. Чтобы разъяснить ситуацию, сам Nergal опубликовал следующее заявление:

«У меня не было намерения рассказывать об этом, особенно на данной стадии, чтобы разделить свои чувства или поведать новости миру, по определённым причинам. Пока слишком рано. Но ВЫ заставили меня сказать несколько слов по этому поводу.

Из-за своего низкого мнения о человеческом роде я был просто шокирован реакцией на мою болезнь. На самом деле, я не ожидал вообще никакой реакции на это, поэтому реальность превзошла мои ожидания.

Хочу уверить вас, что читаю КАЖДОЕ письмо, которое получаю, хотя не могу ответить на все из них.

Сила ваших слов имеет магическое свойство, и я благодарен всем за это. Вы стали гигантской нерушимой армией, которая действительно вдохновляет меня в это трудное время.

Факт заключается в том, что борьба с болезнью будет продолжаться в течение многих месяцев. Большую часть этого времени я проведу в больнице и пройду через несколько психофизических состояний.

Если вы знаете историю BEHEMOTH, то также должны знать о том, что мы достигли всего через упорную работу и стальную решимость. То же самое касается и моей личной жизни. Мне посчастливилось быть сильным сукиным сыном. У меня нет веры ни во что, но я полагаюсь на 100-процентную победу и уверен, что выйду из этой ситуации ещё более сильным, как никогда. Sun Tzu в своей книге “Art of War” сказал, что если ты знаешь своего врага и себя, то результат тысячи битв тебя не удивит… Я вышел на ринг с ницшеанским настроем и покину его как победитель, как обычно. Просто смотрите, и вы увидите!

Я хочу подчеркнуть, что BEHEMOTH ни в коем случае не впадут в спячку. Вероятно, все концертные планы будут перенесены до неизвестного момента в будущем, но всё состоится!

Недавно появилось наше новое видео на “…Alas, Lord is Upon Me”, оно вызвало бурю в средствах массовой информации, и это наполняет нас гордостью. Плюс мы только что закончили работу над нашим новым DVD “Evangelia Heretika” — это трёхдисковое издание, настоящая энциклопедия BEHEMOTH продолжительностью около пяти часов материала, и бонусный аудиодиск. Издание выйдет в ноябре (Metal Blade в США, Nuclear Blast в Европе). Ожидайте визуальное безумие, ради которого мы отправились в ад и вернулись назад! Наш официальный интернет-магазин уже работает несколько дней, там можно купить сувенирную продукцию и кое-какой эксклюзивный материал.

В начале 2011-го года Peaceville в Европе и Metal Blade в США переиздадут наши миньоны с новыми обложками, бонусным материалом, заметками и пр.

Как вы наверняка знаете, несмотря на сложную ситуацию и трудные обстоятельства, мы всё ещё остаёмся активными настолько, насколько это только возможно.

И в завершение я хочу прокомментировать некоторые мнения из религиозных кругов, которые приводят к неправдоподобным и неточным интерпретациям.

Я был удивлён, когда услышал о том, что моя болезнь стала предлогом для некоторых людей, чтобы предпринять их собственный крестовый поход. Мнения, которые подразумевали, что я мог бы стать ближе к Богу или поступился бы своими идеалами и унизился ради единственно правильного взгляда на мир в этой стране, не только удивили, но и напугали меня. Это типичный пример поддержки собственных представлений в отношении чьей-либо неудачи. «Он заболел, так что ему надо обратиться в христианство, он откроет религию, против которой боролся, и которая так близка к нему».

Стоп! Почему болезнь должна изменить мою точку зрения?

Правда в том, что это трудное время для меня, и от мыслей об основных вопросах трудно отделаться. Но идея о том, что я изменю моё мнение, приоритеты и ценности как следствие моей болезни, звучит так, если бы кто-то рассматривал, что болит голова, а не моё тело. Предложение о том, что я мог бы обратиться в другую веру, смешно. Для чего мне обращаться? Кроме того, я хорошо знаю христианскую мифологию, не только в литературной версии, и не нашёл в ней ничего хорошего, творческого или прекрасного. Я читал книги лучше и мудрее Библии. Война, кровь, шантаж, изнасилования, инцест, педофилия, зоофилия, заговоры и предательства — от каждой страницы исходит зло.

Кто-то может сказать, что я не понимаю послания Библии. Я сказал бы, что христианство — не что иное как ржавая и архаичная структура, которая может обвалиться в любой момент. Она продолжает существовать только из-за того, что легковерные люди следуют вслепую за своим пастухом. Безропотно, без обсуждений, не на Землю Обетованную, а к интеллектуальному закланию. Так что я скажу на это каждому, кто видит шансы на изменение моих правил и меня самого из-за болезни: только через мой труп!»

Взято отсюда: www.darkside.ru/news/26732/


Комментарии
2010-09-08 в 15:09 

Papriika
Под небом осени..
Даже таак

2010-12-25 в 10:11 

Dark Witch Morgana
Есть хорошие новости. Ему уже нашли донора.

2010-12-25 в 11:10 

Dark Witch Morgana, угу, даже вроде как концерт в Новосибирске намечается в январе, несмотря на кучу отмен...

   

Black Metal Brotherhood

главная